注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东谷

莳草 焚香 喝茶 习画

 
 
 

日志

 
 

瞻仰舍利子  

2010-12-05 11:15:07|  分类: 山川风物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      11月28日,于妙果寺瞻仰永嘉玄觉大师的舍利子。这是纪念永嘉大师圆寂1297周年舍利子瞻仰活动的最后一天(每年农历十月十七日至二十三日),我是顺意来游山谒寺,却遇此缘。

    今天从东面上山,在一平坦处小憩,见松枫有致,空气清新,练了一路罗汉拳。行至孝子岭下山,进妙果寺。见寺内香客游人很多,以为是日常佛事,没有在意。参拜上香毕,在法物流通处看了一遭,转身出寺,行至三门,方知有此活动。再转回来,上二楼(平时二楼是不开放的)、进后殿,参拜瞻仰舍利子。

    佛家讲诸事有缘,信矣。莅温多年,有此一缘。七绝以志!

        一宿归来正法传,千年灯火永嘉禅。

      天涯浪客接心印,江月松风了夙缘。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017