注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东谷

莳草 焚香 喝茶 习画

 
 
 

日志

 
 

上海行---多伦路  

2010-09-03 11:31:18|  分类: 山川风物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        访鲁迅旧居未果,在鲁迅公园转了一圈。从公园出来向南走,无意进了多伦路----文化名人街。街上灯火迷蒙,行人不多,一些旧貌小楼,也有一些新仿的旧楼。街上光线不好,路边标示着当年、曾经怎么怎么的牌子也看不大清楚,不知是否有意营造的这种氛围。几家小店还在营业,巷弄里传来阵阵蝉鸣。向南向东,上四川路。

        前几首是在离沪的车上写的,这首直到今天才凑成,也算此次沪上之行的结尾。

来寻鲁迅旧居地,却遇名人文化街。

灯映小楼时尚店,蝉鸣深巷不停歇。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017