注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东谷

莳草 焚香 喝茶 习画

 
 
 

日志

 
 

白云山纪行四---白云山上桂花香  

2010-10-09 17:24:46|  分类: 山川风物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今年的第一口桂花香是在白云山吸到的。花香要嗅,古人有:“笑拈梅花嗅”,而我是吸,吸一口桂花的芬芳。

      刚进山,一阵幽香轻轻吹来,不觉张大了嘴深深地吸了一口,顿然神清气爽,心通杳冥。举头仰望,白云山雄奇俊秀,草木苍郁。朝阳下还没有完全散去的晨雾,若云若烟,如梦如幻。

      山谷里清澈的溪水潺潺舞奏;树林中欢快的小鸟啾啾吟唱。一路上,桂花香气,或远或近,如影随行,萦回身畔。一阵平淡不觉,一阵浓烈醉人。有时高林阻断,渺无踪迹;有时峰回路转,满径幽香。不知身在何处,不知心在何方?

       一个满面风尘的过客,一个漂泊江湖的行者,身躯在白云山中涤荡;心灵在桂花香里淡定。此去经年,又将踏上茫茫尘路,浊世异乡;面对勾心斗角,剑影刀光。

       不觉回首,静静的白云山,淡淡的桂花香!七绝以志:

      白云山上桂花香,一口芬芳沁脾肠。

      此去江湖千万里,明年再嗅是何方?

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017