注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东谷

莳草 焚香 喝茶 习画

 
 
 

日志

 
 

禅与形(二)  

2011-11-11 21:30:21|  分类: 造型设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       宋尼的《开悟诗》吟道:

尽日寻春不见春,芒鞋踏破岭头云。

归来笑拈梅花嗅,春在枝头已十分。

 

禅与形(二) - 东谷 - 东谷

 

禅与刀(二) - 智玄 - sjxz999

 
       禅师为了开悟,为了寻找那个美丽的春天。爬山涉水,历经千辛万苦地修炼心智。当满面风尘,两手空空的归来时,却发现春天正在枝头绽放,梅花已是扑鼻香了!

造型设计何尝不是如此!一个设计师经历了无数次的直线练习、无数次的方型练习和无数次的圆型练习之后,为什么还是常常无法灵活地创作,无法设计出理想的作品呢?还没有归来!

回首过去,历尽艰辛;展望前途,一片茫然。归处在何方呢?

禅师芒鞋踏破,行尽天涯,寻找春天,归来却发现春天就在枝头上,就在清香里,就在生机勃勃的大自然中!

 造型设计的归处在何方呢?发型设计的春天又在哪里呢?

 云峰文悦禅师说:“千峰消积雪,万木自回春。”

 经纬流指出,造型设计的归处在发型师放弃对一切型的执迷,既有型又要无形;造型设计的春天在------

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017