注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东谷

莳草 焚香 喝茶 习画

 
 
 

日志

 
 

形式之美  

2011-10-14 16:52:33|  分类: 造型设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      形式是造型艺术作品存在的根据。即一切造型艺术作品都要以一定的形式而存在。

形式之美 - 智玄 - sjxz999

        造型艺术作品通过将点、线、面、体、结构、色彩等基本造型要素,按照一定的设计思想组合成一个具有某种特征的新的形式存在。这个新的形式,能给人某种新的视觉感受。形式的美与否,会引起审美者对这个艺术作品不同的审美感受和判断,以致影响和决定审美者对作品所要表达的思想情感的认识和理解。

 吴冠中先生说:“我们这些美术手艺人,我们工作的主要方面是形式,我们的苦难也在形式之中。不是说不要思想,不要内容,不要意境。我们的思想、内容、意境------是结合在自己的形式的骨髓之中的,是随着形式的诞生而诞生的,也随着形式的被破坏而消失。”

 形式之美与否是造型艺术作品的生命。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017