注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东谷

莳草 焚香 喝茶 习画

 
 
 

日志

 
 

回眸  

2013-03-31 14:57:47|  分类: 笔墨禅心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        学画以来,也读了几篇画论,翻了几本画册。却见很多响当当的画家把仕女画的木呵呵的,有的甚至很难看,实在是搞不懂?没见过古人如吴道子那样的高手画的仕女是什么样?暗想绝不会像木头一样,更不会难看。如果女人都像木头一样,跟张飞似的,那男人可能都去修道成佛了?

        粗涉笔墨,还画不好。但自忖人物至少要像个人,要有喜怒哀乐才对。

        温庭筠的《望江南》有:“梳洗罢,独倚望江楼”之句,千古传唱。今反其意而用之。

        调寄《望江南》:

梳洗罢,

闲赏碧梧桐。

芳草萋萋凝玉露,

轻风漾漾弄花红。

回首闪明瞳。

 
回眸 - 东谷 - 东谷
 

回眸 - 东谷 - 东谷
 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017