注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东谷

莳草 焚香 喝茶 习画

 
 
 

日志

 
 

固本浚源  

2013-05-05 13:59:03|  分类: 笔墨禅心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日学习设色,似乎到此,传统绘画的基本方法就算是修习完成了。昨夜凝神静思,自觉失于躁进。重拾画笔,虽稍有体会,但终究资质愚钝,根基浅薄。一部《芥子园》,半载夜时光,岂可奏功。

    古人云:“求木之长者,必固其根本,欲流之远者,必浚其泉源。”为固根本,浚泉源,从今夜起,停止设色,潜心研修笔墨。歌以志:

 

松柏千秋碧,江河万里长。

三春风雨后,花草自芬芳。


固本浚源 - 东谷 - 东谷
 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017