注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东谷

莳草 焚香 喝茶 习画

 
 
 

日志

 
 

酒因境多  

2013-06-17 17:42:28|  分类: 笔墨禅心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     古人云:情因年少,酒因境多。“情因年少”暂且不表,今天只谈“酒因境多”。

     十多年前的一个夏天,和两个朋友在前门大栅栏喝酒,每人三大杯扎啤,九扎摆了半桌子。此时进来两位外国女游客,因语言不通,便跑到我们桌边指着扎啤大声对服务员说“冰,冰。”她们也点了三杯扎啤。可能是觉得在我们身边大声说话的失态而表示歉意,两人都微笑者对我们点头,还边竖起大拇指边说,“ok,ok!”大概是当时我们桌上的酒最多的原因,满脸赞许、敬佩之意。期间,两位美女还频送笑脸,这边的三个傻哥们不觉间每人又喝了两扎。且以此为荣了很长一段时间。今天想想,该是古人说的“酒因境多”吧?

酒因境多 - 东谷 - 东谷
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017