注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东谷

莳草 焚香 喝茶 习画

 
 
 

日志

 
 

漆盒  

2014-05-11 20:08:14|  分类: 笔墨禅心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

漆盒 - 东谷 - 东谷

      

       旅途之中,寻山问水,探访古迹名胜,品尝风味小吃之外,还收藏一些有当地特色的小物件。昨夜读叶灵凤文集,见《烟花三月下扬州》一篇,忆起了曾经的扬州一游,还有当时购于个园附近的扬州漆器小盒。

    透过这只祖先可以追溯到战国的扬州小漆盒,是“淮左名都”的绿杨城郭;是“赢得二分明月夜”的瘦西湖;是“竹影深藏四季山”的个园,是烟花四月,树茂花肥中“落魄江湖载酒行”的远去背影。歌以志:

曾经四月下扬州,重对漆盒几度秋。

树茂花肥湖正瘦,清歌浊酒梦空留。

 

漆盒 - 东谷 - 东谷

 

漆盒 - 东谷 - 东谷

  

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017