注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东谷

莳草 焚香 喝茶 习画

 
 
 

日志

 
 

龙门二十品  

2015-04-25 09:59:10|  分类: 笔墨禅心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近对《龙门二十品》颇有兴趣,早晚闲暇,擎杯展读,略有体悟。

    九七年仲秋,独立伊水之滨,曾被大佛像、石窟群精湛的造像艺术感动一番!今天趺坐草堂之中,又对上承汉隶、下开唐楷的北魏神韵,唏嘘不已!短歌以志:

伊水悠悠古洞深,牛橛大眼率中真。

汉风唐韵今何在?透过刀痕见笔痕。

 

龙门二十品 - 东谷 - 东谷

 

龙门二十品 - 东谷 - 东谷

 

龙门二十品 - 东谷 - 东谷

 

龙门二十品 - 东谷 - 东谷

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017