注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东谷

莳草 焚香 喝茶 习画

 
 
 

日志

 
 

旧痴  

2015-04-30 15:53:39|  分类: 笔墨禅心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       也许是本性使然,亦或是年龄的关系,近年,越来越迷恋旧物,几近痴迷。

    或问,所迷恋者秦砖汉瓦,紫檀黄花?此等重器,岂是吾辈可以迷恋?亦非吾心所以痴迷。余所迷恋者,身边有缘相遇的民俗旧物而已。

    一张榆木老炕桌,一函石印本旧书,一只老窑的梅瓶,都会凝神相对,痴呆半晌,感动不已。虽常为端人所嗤笑,为藏家所睥睨,但痴心不改。

    米颠拜石;倪迂洗桐。远眺前贤,凡夫后学,一点恋旧的痴心,不知还要修炼多少年月。

 

旧痴 - 东谷 - 东谷

 

旧痴 - 东谷 - 东谷

 

旧痴 - 东谷 - 东谷

 

旧痴 - 东谷 - 东谷

 

旧痴 - 东谷 - 东谷

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017