注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东谷

莳草 焚香 喝茶 习画

 
 
 

日志

 
 

爱旧说  

2015-04-09 17:00:01|  分类: 笔墨禅心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       爱这个词很是美妙。爱,是对人或物有深挚的感情。爱深了就会去抚,抚,是抚摸。一个人,一件物,被你爱的常常去抚摸,一定感情不浅。大千世界,因人因物,爱,有所不同;抚,亦会有别。芸芸众生,爱抚纷繁,或香肩柳腰,或桌椅板凳。予之爱抚,惟在老旧的桌椅板凳。

    旧物之美,在其经岁月,历风雨;褪去浮华,精光内敛。与之相对,既可博学广识,亦可养性修身;使人心平气静,宠辱不惊。草堂中的几件民俗旧物,因为喜爱,常常抚摸,结果被予爱抚的铮明瓦亮,纤尘不染,光可鉴人。

    人非草木,孰能无情,情必有所寄托。噫!旧物之爱,同予者何人?香肩柳腰之爱,宜乎众矣!

 

爱旧说 - 东谷 - 东谷

 

爱旧说 - 东谷 - 东谷

 

爱旧说 - 东谷 - 东谷

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017