注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东谷

莳草 焚香 喝茶 习画

 
 
 

日志

 
 

羽签  

2015-05-30 13:59:13|  分类: 笔墨禅心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       朋友家养的一只八哥很聪明,能背诵多首唐诗!而且还特别干净,据说谁要是碰她一下,马上自己洗澡。呜呼!这不是周子笔下“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的莲花般的高洁品格吗!如此热爱传统文化的精神,如此不近俗流的品质,怎能不让人敬重!

    今天从朋友家捡到一根八哥掉下的羽毛,回来清洗一番,用做书签。在这支翎毛书签的陪伴下读“月落乌啼”的唐诗,真是别有况味!偈曰:

金睛玄羽小八哥,不染尘俗重品格。

且问芸芸众生者,自思根器各如何?

 

羽签 - 东谷 - 东谷

 

羽签 - 东谷 - 东谷

 

羽签 - 东谷 - 东谷

 

羽签 - 东谷 - 东谷

 

羽签 - 东谷 - 东谷

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017