注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东谷

莳草 焚香 喝茶 习画

 
 
 

日志

 
 

两本旧书  

2016-04-11 11:37:48|  分类: 读书札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天逛地摊,四元买了两本旧书,两元一本,高兴的不得了。一本是吉林人民出版社1979年版的《中国哲学史文集》,品相完好;一本是中华书局1962年版的《中国历代文论选》(中册),品相也基本完好。《中国历代文论选》虽然只有中册,宋、金、元、明部分,亦是偏好的一段。两本好书,廉价淘得,内心之喜,已诸言表。
       归来沽酒展卷,临窗漫饮细读。尝闻沧浪汉书下酒故事,能追古贤!不觉醉矣。浮生苦短,世态炎凉,随缘任运,珍惜当下。
       七言歌曰:
从来买卖有乘除,四块淘得两本书。
剩下余钱去沽酒,擎杯展卷醉茅庐。

两本旧书 - 东谷 - 东谷
  
两本旧书 - 东谷 - 东谷

两本旧书 - 东谷 - 东谷
  
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017