注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东谷

莳草 焚香 喝茶 习画

 
 
 

日志

 
 

卧游  

2016-10-02 22:01:07|  分类: 笔墨禅心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前日晚,一位远方的朋友来信息,说到峨眉山了,登山拜佛,还要看看猴。俺正式地羡慕了一番。心下又想,看人容易,看猴?还真不好说。
       云林有诗曰:“一畦杞菊为供具,满壁江山作卧游”。后学孤陋,裁宣洗砚,拟写长卷一幅。夜雨青灯,把酒卧游。七言以志:
一天疏雨荡檐铎,老酒慢斟观太和。
有兴裁宣涤紫砚,青山绿水腹中多。
       再来一首:
柴院深秋温老酒,林风清夜荡檐铎。
学人有兴抒豪气,绿水青山笔下多。
       再吟一首:
当年匹马漫漂泊,地北天南几句歌。
秋夜禅堂酬远志,青山绿水案头多。


卧游 - 东谷 - 东谷
 
卧游 - 东谷 - 东谷
 
卧游 - 东谷 - 东谷
 
卧游 - 东谷 - 东谷

卧游 - 东谷 - 东谷
  
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017