注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东谷

莳草 焚香 喝茶 习画

 
 
 

日志

 
 

晒草  

2017-12-15 11:45:42|  分类: 清影禅心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       养在北窗下的小盆虎须菖蒲,平时光照少,长势偏弱。清晨,抱到阳台浇水,再沐浴一阵初冬的清晖。
       光阴迅速,俯仰之间,生于岭南道兄老园的小虎须,来到草堂,已经三易寒暑。
       虎须草历经春风秋雨,酷暑祁寒,繁衍生息,茁壮成长。每日清晨浇水,闲来娱目清心。亦常夜半灯前,静观体态,细嗅清香;偶见叶尖凝露,以涂双目,顿觉明澈,暗自欣喜不已。倍加呵护的小虎须,在草堂中风神摇曳,葳蕤生发。与之相伴,宠辱不惊,尘心远去,仿佛身在仙乡。
       前贤曝书,后学晒草。蒲草生于山间水畔,虽喜通风湿润,稍见阳光,亦益健康。
       七言以志:
岭南溪畔草中仙,来到萧斋了夙缘。
虽是冬来风飒飒,晨辉清影舞翩跹。

晒草 - 东谷 - 东谷
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018