注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东谷

莳草 焚香 喝茶 习画

 
 
 

日志

 
 

塘河  

2017-02-27 20:55:43|  分类: 笔墨禅心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昔年浪迹东南时,曾在温州吴桥的塘河岸边住过一年。塘河,是连接瑞安和温州的一条人工河。自东晋时期开凿,经唐大和、会昌年间大规模疏浚,至南宋淳熙年间,沿河遍植莲藕,有“八十里荷塘”之称。塘河水系发达,导汇瞿溪、雄溪、郭溪及大罗山和集云山的山涧溪流,水绿岸清,园宅如锦,风光美胜,是温州山水城市特征的重要标志。
       春山雨霁,水静沙明;一壶老酒,昔年尘梦,闲托笔墨。七言以志:
浪迹东南几度春,当时客舍近河滨。
昔年风物依稀在,今日闲将笔下寻。

塘河 - 东谷 - 东谷
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017