注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东谷

莳草 焚香 喝茶 习画

 
 
 

日志

 
 

知己  

2017-04-08 15:23:05|  分类: 闲情偶寄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       暮春三月,草堂清蒲,抽穗开花。李笠翁云:“殊不知草木欣欣向荣,非止耳目堪娱,亦可为艺草植木之家,助祥光而生瑞气。”想起笠翁先生之言,欣喜不已。
       尝闻冬心先生诗云:“莫讶菖蒲花罕见,不逢知己不开花。”既逢知己,能无诗乎?后学浅陋,依韵续貂。歌曰:
老砚旧编无所夸,焚香打坐道人家。
莫非真的逢知己,陋室绽开蒲草花。
       再歌曰:
放下行囊世事轻,莳蒲洗砚寄闲情。
深春瑞草生花序,万绿丛中一点明。

  
知己 - 东谷 - 东谷
 
知己 - 东谷 - 东谷
 
知己 - 东谷 - 东谷
 
知己 - 东谷 - 东谷
 
知己 - 东谷 - 东谷
 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017