注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东谷

莳草 焚香 喝茶 习画

 
 
 

日志

 
 

诗思  

2018-01-10 18:59:07|  分类: 笔墨禅心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       为了表达心中的理想意境,近来学画人物。一直想用简单的笔墨,塑造一个既具有典型性格特征又能与山川相融合的人物形象。目标不高,想象简单,做来实在很难。
       近日,一个束发短须,布袍草履的古代隐逸形象,已见雏形。人尚不好,遑论驴乎?欲求传神,还待时日。
       古人云:诗思在灞桥风雪中驴子背上。宋人黄庭坚诗曰:花气薰人欲破禅,心情其实过中年。春来诗思何所似,八节滩头上水船。    
       无论诗思在哪里,有诗思才可入画。一个有诗思的隐逸,更可入画,亦会更有意境。
       七言以志:
独将湘管寄禅心,不画今人画古人。
笔墨虽粗传远意,灞桥驴上动清吟。

诗思 - 东谷 - 东谷
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018