注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东谷

莳草 焚香 喝茶 习画

 
 
 

日志

 
 

卫生  

2018-01-04 09:21:06|  分类: 闲情偶寄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       孙真人卫生歌云:“世人欲知卫生道,喜乐有常嗔怒少。心诚意正思虑除,理顺修身去烦恼。”卫生,即养生,孙真人是这个意思。
       一位师友诲余法语曰:人生不长,又无常。“嗔怒少”,“思虑除”,“去烦恼”,从不长的人生中,修得一颗平常心,不易也!
       调寄《山坡羊》:
天南地北,
千山万水,
一壶老酒平生味。
夜垂垂,
雪霏霏,
擎杯久违红尘醉。

为那风清柳絮飞,
饮,
管住嘴,
行,
迈动腿。

卫生 - 东谷 - 东谷
 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018