注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东谷

莳草 焚香 喝茶 习画

 
 
 

日志

 
 

香袋  

2018-03-24 14:04:13|  分类: 闲情偶寄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前日,缝制一个粗布袋,开了一个祛秽卫生,安神益智的药方,又去药铺抓了几位中草药。回来将草药碾碎,装入布袋中,再用老碗盛放,置于书橱一角,虽然不算美观,粗布袋老瓷碗却正合清寂的老书橱。
       打开书橱,香气扑鼻,芬芳沁心脾。新的一年,就从卫生益智开始。七言歌曰:
开方抓药袋中藏,老柜旧书全健康。
每次开门沁心脾,山花野草益清香。

香袋 - 东谷 - 东谷
 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018