注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东谷

莳草 焚香 喝茶 习画

 
 
 

日志

 
 

一元大盘  

2018-04-29 14:30:39|  分类: 闲情偶寄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        打算给蒲草盆换个托盘,今天在旧物市场,一元钱买了个大瓷盘。大盘胎骨厚重坚实,釉质细腻温润,底部英文款识,品相完整。不足之处,盘底一片半月形冰裂纹,几个胎带黑点,正因此,当年没有出去。从冰裂纹的颜色和圈足的泛红判断,应该久历寒暑。
       茶道美学认为,缺陷即美。举贤授能,物尽其用,那就做茶盘了。七言以志:
河畔桥头旧物摊,一元买个大瓷盘。
雨歇花落春归去,竹下承壶待月圆。

一元大盘 - 东谷 - 东谷
 
一元大盘 - 东谷 - 东谷

一元大盘 - 东谷 - 东谷
  
一元大盘 - 东谷 - 东谷
 
一元大盘 - 东谷 - 东谷
 
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018