注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东谷

莳草 焚香 喝茶 习画

 
 
 

日志

 
 

清凉  

2018-07-18 09:18:36|  分类: 清影禅心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       《内经》云:“夏三月,此为蕃秀。天地气交,万物华实,夜卧早起,无厌于日,使志无怒,使华英成秀,使气得泄,若所爱在外,此夏气之应,养长之道也。逆之则伤心,秋为痎疟,奉收者少,冬至重病。”
       中医认为,夏季养生,重在养心。夏季燥热,“热”以“凉”克之,“燥”以“清”驱之,清燥解热是夏季养生的关键。夏日萧斋,青茶碧草,古砚金经,一片清凉。七言以志:
洗砚涤毫泡苦茗,焚香趺坐阅金经。
萧斋娱目菖蒲碧,般若息心正气清。

清凉 - 东谷 - 东谷
 
清凉 - 东谷 - 东谷
 
清凉 - 东谷 - 东谷
 
清凉 - 东谷 - 东谷
 
 

 

 

  

 

 

 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018